Terima kasih kepada para pengunjung yang senantiasa membaca di blog ini ... !!! Happy Reading (^-^)

Cara Membuat Disclaimer Untuk Blog

Peringatan!! Sertakan sumber jika Copy thanks, (UU No. 19 tahun 2002)

Cara Membuat Disclaimer untuk blog .Sobat, hari ini saya akan membahas sedikit tentang Disclaimer atau peringatan yang ditujukan untuk pembaca. Disclaimer bertujuan untuk memberikan peraturan kepada para pengunjung dengan adanya Disclaimer berarti para pengunjung menyutujui dalam peraturan blog yang ada.

Dalam kasus ini, terkadang para blogger itu merasa malas membuat Disclaimer. Padahal, Disclaimer sekarang itu penting bagi para blogger yang ingin mencari uang atau dollar lewat adsense, karena tujuan Disclaimer ini pula untuk membatasi para pengunjung dalam hal membaca isi artikel dan mengomentari isi artikel. 

Nah, Sekarang saya akan membahas bagaimana cara membuat Disclaimer dengan car instant tanpa berfikir panjang.. hehehe  

saya akan berbagi tips tentang membuat Disclaimer dengan menggunakan website generator.
Dengan menggunakan website ini, para sobat akan dipermudah karena hanya tinggal klik dan Disclaimer sobat sudah jadi langsung saja caranya.

pertama, buka situs sini 

kedua, isi data sobat site name, company name, country dan email sobat

contoh: 




ketiga, klik make my disclaimer  dan selesai . Tinggal copy dan pasang di blog sobat.

Bagi para sobat yang menggunakan blogspot, tinggal masuk ke dasboard-page-add new page

nah ini tips dari aku sobat, selamat mencoba





(IKLAN ADSENSE)
Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Disclaimer Untuk Blog, Anda boleh mengcopy artikel di atas jika memang membantu anda. ALANGKAH lebih sopan, jika anda meletakkan link di bawah ini sebagai sumbernya. Saya berhak melaporkan web anda dengan DCMA complaint jike terbukti meng-Copy tanpa mencantumkan sumbernya.Untuk lebih jelas lihat link di bawah ini !!!


24 comments:

  1. ok sma-sama,, trima kasih atas kunjungannya

    ReplyDelete
  2. Thanx mas,, info nya bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  3. iya sama-sama sennang membantu.. (^-^)

    ReplyDelete
  4. salam kenal mas..

    saya mw nanya nih, apa tips biar kita di approve ama google adsense kayak mas githu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya soalnya disclaimer itu sekarang menjadi salah satu bagian dari blog yang harus ada,, seperti mas indra kalau naek motor juga harus ada sim, stnk juga.. jadi goolge juga sekarang butuh yang namanya syarat-syarat sebuah blog sehingga lebih valid atau resmi hehe

      Delete
  5. saya baru tahu sob manfaatnya membuat disclaimer, makasih atas semua infonya..
    http://planetxperia.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih kunjungannya siap berkunjung di blog sobat

      Delete
  6. Makasih atas infonya. Salam
    http://jamil21.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih kunjungannya.. siap berkunjung di blog anda

      Delete
  7. makasih gan atas infonya ^^

    ReplyDelete
  8. gan makasih yah . gue blog newbie nih gan tolong pendapat dan sarannya aja
    http://inc-area.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. informasi yang sangat bermanfaat bagi blogger pemula.. gan bagaiman terafik biar blog kita banyak pengunjug dan tampil di halaman pertama pencarian google dll

    ReplyDelete
  10. Saya sebagai blogger pemula sangat berterima kasih gan atas infonya, ditunggu kunjungan baliknya gan :) Thanks ..

    http://ardiwasilachandra.blogspot.com.

    ReplyDelete
  11. thanks mas brow langsung praktek nih

    ReplyDelete
  12. generator disclaimer versi indo ada ga gan?

    ReplyDelete
  13. thank you mas bro, lgsg saya coba dan pasang di blog saya.
    Untuk cara buka kode kunci android, lihat Cara buka kode kunci

    ReplyDelete
  14. makasih banyak atas infonya
    www.giribig.com
    www.duniagame.info
    www.idcheat.com

    ReplyDelete
  15. thanks infonya gan.. barangkali ada kesempatan mampir ke bengkel sy http://saranamesin.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. terima kasih atas infonya
    http://giribig.com/
    www.idcheat.com
    www.duniagame.info

    ReplyDelete
  17. praktekin langsung ma ane gannnnnn

    ReplyDelete
  18. makasi gan sangat bermanfaat
    http://ujjue.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. thanks gan bermanfaat bgt
    sory gan agak melenceng pertanyaanya nii...tp aku masih belum tahu untuk apa kita beli domain, trus apa yg harus dilakuik setelah kita beli domain...

    mohon jwbnya gan :) thanks for all

    ReplyDelete